- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника 100 г
Брусника 60 г
Клюква 40 г
Сметана стак.
Сахар стак.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Молоко л
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий соус из лесных ягод "Черничные сливки" с мягким блинчиками - это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!

Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"

Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло "Олейна" добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.

Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.

В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.

Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.

Соус готов!

Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.

Блинчик мажем соусом.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Складываем его пополам.

Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.

Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95135-yagodnyiy-sous-k-blinam-quotchernichnyie-slivkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.