Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:04:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Черника | 100 г |
| Брусника | 60 г |
| Клюква | 40 г |
| Сметана | стак. |
| Сахар | стак. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Молоко | л |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сладкий соус из лесных ягод "Черничные сливки" с мягким блинчиками - это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них! |

Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло "Олейна" добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.

Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.

В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.

Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.

Соус готов!

Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.

Блинчик мажем соусом.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Складываем его пополам.

Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.

Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...