Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:04:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Черника | 100 г |
Брусника | 60 г |
Клюква | 40 г |
Сметана | стак. |
Сахар | стак. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Молоко | л |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сладкий соус из лесных ягод "Черничные сливки" с мягким блинчиками - это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них! |
Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло "Олейна" добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.
Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.
В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.
Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.
Соус готов!
Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.
Блинчик мажем соусом.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Складываем его пополам.
Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.
Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.