Пирог "Смородиновый"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:05:03 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Дрожжи | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 стак. |
Смородина черная | 2 стак. |
Пирог из дрожжевого теста в виде цветков хризантемы с кисло-сладкой начинкой из смородины. |
В молоке развести сахар, дрожжи, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, Дать постоять минут 10-15. Добавить просеянную муку, замесить тесто и дать подойти в теплом месте 40 минут.
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него стаканом кружочки.
Черную смородину соединить с сахаром.
На каждый кружочек теста выложить по 1,5-2 ч. л. начинки. Сложить пополам, соединить углы теста и защипнуть. Получатся лепесточки.
Выложить полученные лепесточки в разъемную форму для запекания, начиная с периферии к центру. Таким образом заполнить всю форму. Дать пирогу расстояться.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40 минут.