Яблочно-творожный чудо-кекс
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:05:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Вино белое полусладкое | 3 ст. л. |
Желатин ![]() |
6 шт |
| Яблоко | 700 г |
| Сахар | 80 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Лимон | шт |
| Творог | 400 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Печенье | по вкусу |
| Шоколад темный | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю приготовить необыкновенно вкусный кекс, пирог или торт, как кому больше нравится, который готовится без выпечки и подается в охлажденном виде. Рецепт очень простой, но результат превосходный! Приглашаю вас к себе в гости на кусочек нежного яблочного чуда! |

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.
Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень сочные, и немного потушить. Ка только яблоки станут мягкими, убрать кастрюлю с огня, немного остудить, добавить сок половины лимона и набухший желатин. Все размешать.

Сливки взбить до тугих пиков. Мягкий творог перемешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

Творожную смесь добавить к остывшему, но еще теплому, чьобы не желатин не начал затвердевать, яблочному пюре и все перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свясали через верх. Выложить печенье. У меня аналог савоярди, только в виде маленьких круглых бисквитных печенек. Такого печенья понадобилось примерно 230 г.

Сверху выложить часть яблочно-творожной смеси, затем снова слой печенья.

Так продолжать, пока не закончится начинка. Последний слой - печенье. Поставить форму в холодильник. Часа через два угощение будет готово. Здесь главное, чтобы печенье отлежалось и стало мягким и влажным. Лучше всего, конечно, оставить в холодильнике на ночь.

Готовый кекс перевернуть на блюдо или доску, снять форму и пленку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, тщательно размешать. Полученным кремом смазать верх кекса, по желанию, можете его весь покрыть шоколадом. Украсить по своему вкусу и подавать.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...