Яблочно-творожный чудо-кекс
![Яблочно-творожный чудо-кекс Яблочно-творожный чудо-кекс](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/95137.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:05:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Вино белое полусладкое | 3 ст. л. |
Желатин ![]() |
6 шт |
Яблоко | 700 г |
Сахар | 80 г |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Лимон | шт |
Творог | 400 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Печенье | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю приготовить необыкновенно вкусный кекс, пирог или торт, как кому больше нравится, который готовится без выпечки и подается в охлажденном виде. Рецепт очень простой, но результат превосходный! Приглашаю вас к себе в гости на кусочек нежного яблочного чуда! |
Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.
Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень сочные, и немного потушить. Ка только яблоки станут мягкими, убрать кастрюлю с огня, немного остудить, добавить сок половины лимона и набухший желатин. Все размешать.
Сливки взбить до тугих пиков. Мягкий творог перемешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.
Творожную смесь добавить к остывшему, но еще теплому, чьобы не желатин не начал затвердевать, яблочному пюре и все перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свясали через верх. Выложить печенье. У меня аналог савоярди, только в виде маленьких круглых бисквитных печенек. Такого печенья понадобилось примерно 230 г.
Сверху выложить часть яблочно-творожной смеси, затем снова слой печенья.
Так продолжать, пока не закончится начинка. Последний слой - печенье. Поставить форму в холодильник. Часа через два угощение будет готово. Здесь главное, чтобы печенье отлежалось и стало мягким и влажным. Лучше всего, конечно, оставить в холодильнике на ночь.
Готовый кекс перевернуть на блюдо или доску, снять форму и пленку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, тщательно размешать. Полученным кремом смазать верх кекса, по желанию, можете его весь покрыть шоколадом. Украсить по своему вкусу и подавать.
Приятного аппетита!