Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:05:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 45 порций |
Кухня | 101 |
Горошек зеленый | 400 г |
Мука пшеничная | 375 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пахта | 400 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | 250 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусные и красивые оладушки! Оладьи понравятся всем без исключения. Весёлый вид оладий вызовет аппетит у каждого. Они украсят любой праздничный стол. Угощайтесь! |
Размороженный горошек
высыпала в чашу блендера
и налила половину пахты.
Горошек измельчила.
В чашу просеяла часть
муки разбила яйца,
насыпала соль, сахар, соду,
лимонную кислоту, положила
сметану и взбила тесто до
однородного состояния.
Высыпала оставшуюся муку
и перемешала в блендере.
Положила брокколи и
налила масло Олейна.
Тесто получилось средней
густоты красивого светло
зелёного цвета.
Оладьи жарила без масла,
достаточно того, что было
налито в тесто. Для одного
оладушка теста наливала
чуть больше столовой ложки.
С одной стороны оладушки
румяные, а другая сторона
с зелёной каёмочкой.
Пока жарила оладьи
их потихонечку растаскивали
на пробу мои взрослые детки
и маленькие гости. Поэтому
количество пишу
приблизительное.
Мои гости и мои дети
оладьи ели со сметаной
помидорами черри и зеленью
петрушки.
Девочки, мои маленькие
подружки старались, чтобы
фото получилось красивыми.
Положили к оладьям свою
сумочку - подсолнух, которую
принесли специально для фото
и разложили розы.
Словом, сделали клумбу. :)
Яркий жёлтый цвет сумочки,
очень мешал сделать мне
хорошее фото.