- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-творожный чудо-кекс

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино белое полусладкое 3 ст. л.
Желатин 6 шт
Яблоко 700 г
Сахар 80 г
Корица 1 ч. л.
Вода 100 мл
Лимон шт
Творог 400 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки 200 мл
Печенье по вкусу
Шоколад темный 100 г
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю приготовить необыкновенно вкусный кекс, пирог или торт, как кому больше нравится, который готовится без выпечки и подается в охлажденном виде. Рецепт очень простой, но результат превосходный! Приглашаю вас к себе в гости на кусочек нежного яблочного чуда!

Яблочно-творожный чудо-кекс

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.

Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень сочные, и немного потушить. Ка только яблоки станут мягкими, убрать кастрюлю с огня, немного остудить, добавить сок половины лимона и набухший желатин. Все размешать.

Сливки взбить до тугих пиков. Мягкий творог перемешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

Творожную смесь добавить к остывшему, но еще теплому, чьобы не желатин не начал затвердевать, яблочному пюре и все перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свясали через верх. Выложить печенье. У меня аналог савоярди, только в виде маленьких круглых бисквитных печенек. Такого печенья понадобилось примерно 230 г.

Сверху выложить часть яблочно-творожной смеси, затем снова слой печенья.

Так продолжать, пока не закончится начинка. Последний слой - печенье. Поставить форму в холодильник. Часа через два угощение будет готово. Здесь главное, чтобы печенье отлежалось и стало мягким и влажным. Лучше всего, конечно, оставить в холодильнике на ночь.

Готовый кекс перевернуть на блюдо или доску, снять форму и пленку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, тщательно размешать. Полученным кремом смазать верх кекса, по желанию, можете его весь покрыть шоколадом. Украсить по своему вкусу и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95137-yablochno-tvorozhnyiy-chudo-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.