- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Смородиновый"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:05
Молоко | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Дрожжи | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 стак. |
Смородина черная | 2 стак. |
Пирог из дрожжевого теста в виде цветков хризантемы с кисло-сладкой начинкой из смородины. |
Пирог "Смородиновый"
В молоке развести сахар, дрожжи, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, Дать постоять минут 10-15. Добавить просеянную муку, замесить тесто и дать подойти в теплом месте 40 минут.
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него стаканом кружочки.
Черную смородину соединить с сахаром.
На каждый кружочек теста выложить по 1,5-2 ч. л. начинки. Сложить пополам, соединить углы теста и защипнуть. Получатся лепесточки.
Выложить полученные лепесточки в разъемную форму для запекания, начиная с периферии к центру. Таким образом заполнить всю форму. Дать пирогу расстояться.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95136-pirog-quotsmorodinovyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.