- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольные рулетики с форшмаком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 400 г
Сельдь 1 шт
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рулетики из свеклы и форшмака по вкусу очень напоминают классический салат "Селедка под шубой". Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются очень вкусными и нежными, и послужат прекрасной закуской на праздничном столе, которая точно без внимания не останется.

Свекольные рулетики с форшмаком

Крупную свеклу и картошку хорошо помыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, заранее разогретой до 220 гр. Картошка у меня запекалась 45 минут, а свекла, примерно, 1 час 10 мин. минут. Проверить готовность, проткнув овощи ножом.

Селедку разделать на филе. Нам понадобится 1/2 часть.

Филе сельди порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.

Лук почистить, порезать, поместить в блендер и измельчить.

Остывшую картошку и отварное яйцо почистить.

В миску выложить измельченную селёдку и лук. К ним добавить яйцо, натертое на мелкой терке и картошку, натертую на крупной терке.

Хорошо перемешать, добавить майонез (или сметану). Снова перемешать и форшмак готов.

Остывшую свеклу почистить и нарезать на тонкие полосочки, с помощью овощечистки.

Коврик для роллов застелить пищевой пленкой и распределить на ней свекольные кусочки.

Сверху распределить форшмак. Для удобства, я переложила форшмак в целлофановый пакет, отрезала уголочек и выдавливала на свеклу.

Аккуратно свернуть рулет, убирая пищевую пленку. Полученный рулет обернуть этой пленкой и закрепить с боков, чтобы он не развалился. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Подмерзший рулет вынуть из морозилки и снять пленку. Как раз от того, что рулет подморозился, он нарезается легко и не распадается, а вкус от этого не пострадает.

Рулет порезать на кусочки, украсить по желанию и можно подавать к столу

Рулет получается очень вкусный и нежный

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95141-svekolnyie-ruletiki-s-forshmakom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.