Свекольные рулетики с форшмаком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:05:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Свекла | 400 г |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Рулетики из свеклы и форшмака по вкусу очень напоминают классический салат "Селедка под шубой". Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются очень вкусными и нежными, и послужат прекрасной закуской на праздничном столе, которая точно без внимания не останется. |
Крупную свеклу и картошку хорошо помыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, заранее разогретой до 220 гр. Картошка у меня запекалась 45 минут, а свекла, примерно, 1 час 10 мин. минут. Проверить готовность, проткнув овощи ножом.
Селедку разделать на филе. Нам понадобится 1/2 часть.
Филе сельди порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Лук почистить, порезать, поместить в блендер и измельчить.
Остывшую картошку и отварное яйцо почистить.
В миску выложить измельченную селёдку и лук. К ним добавить яйцо, натертое на мелкой терке и картошку, натертую на крупной терке.
Хорошо перемешать, добавить майонез (или сметану). Снова перемешать и форшмак готов.
Остывшую свеклу почистить и нарезать на тонкие полосочки, с помощью овощечистки.
Коврик для роллов застелить пищевой пленкой и распределить на ней свекольные кусочки.
Сверху распределить форшмак. Для удобства, я переложила форшмак в целлофановый пакет, отрезала уголочек и выдавливала на свеклу.
Аккуратно свернуть рулет, убирая пищевую пленку. Полученный рулет обернуть этой пленкой и закрепить с боков, чтобы он не развалился. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Подмерзший рулет вынуть из морозилки и снять пленку. Как раз от того, что рулет подморозился, он нарезается легко и не распадается, а вкус от этого не пострадает.
Рулет порезать на кусочки, украсить по желанию и можно подавать к столу
Рулет получается очень вкусный и нежный
Приятного аппетита!!!