Блинчики "Тайны востока"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:05:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Блин | 12 шт |
Халва ![]() |
250 г |
Творог ![]() |
300 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Блины с творогом - одно из самых обычных и традиционных блюд русской кухни. Я предлагаю добавить экзотики и сделать Масленицу ярче и интереснее! Халва - то, что нужно, чтобы разнообразить повседневную пищу. Надеюсь, восточные сладости добавят вам радости;) |

Для начала печем тонкие блинчики, я добавила в обычное блинное тесто немного молотой корицы и ванили для приятного пряного аромата. Смазываем каждый блин маслом "Олейна" и оставляем пропитываться...

... а пока займемся начинкой. Вот все продукты, которые нам для этого понадобятся

Отделим желтки от белков

Добавим желтки к творогу...

... хорошенько разотрем это в однородную массу

Разомнем халву в мелкую крошку

Соединяем: творог + халва

Снова перетираем все в однородную массу

... вот, как она должна выглядеть

Ставим греться духовку (до 180' C) и подготавливаем форму для запекания: устилаем фольгой и смазываем уже полюбившимся маслом "Олейна"

Заворачиваем начинку в блины

Укладываем на противень...

... и смазываем белком

Отправляем блинчики в духовку на 10-12 мин

Блины готовы! Можно полить их сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...