Блинчики "Тайны востока"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:05:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 12 шт |
Халва | 250 г |
Творог | 300 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Блины с творогом - одно из самых обычных и традиционных блюд русской кухни. Я предлагаю добавить экзотики и сделать Масленицу ярче и интереснее! Халва - то, что нужно, чтобы разнообразить повседневную пищу. Надеюсь, восточные сладости добавят вам радости;) |
Для начала печем тонкие блинчики, я добавила в обычное блинное тесто немного молотой корицы и ванили для приятного пряного аромата. Смазываем каждый блин маслом "Олейна" и оставляем пропитываться...
... а пока займемся начинкой. Вот все продукты, которые нам для этого понадобятся
Отделим желтки от белков
Добавим желтки к творогу...
... хорошенько разотрем это в однородную массу
Разомнем халву в мелкую крошку
Соединяем: творог + халва
Снова перетираем все в однородную массу
... вот, как она должна выглядеть
Ставим греться духовку (до 180' C) и подготавливаем форму для запекания: устилаем фольгой и смазываем уже полюбившимся маслом "Олейна"
Заворачиваем начинку в блины
Укладываем на противень...
... и смазываем белком
Отправляем блинчики в духовку на 10-12 мин
Блины готовы! Можно полить их сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!