Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Куличи пасхальные "Бесподобные"


Куличи пасхальные "Бесподобные"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:05:43
Время приготовления: 780 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 60 г
Соль ч. л.
Масло сливочное 300 г
Сахар 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Молоко 350 мл
Изюм 200 г
Ванилин 4 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 6 ст. л.
Сахар 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Скажу сразу- этот рецепт не передавался в моей семье поколениями, а найден мной на просторах интернета 2 года назад, не помню даже на каком сайте. Но кто бы ни был автор рецепта-низкий ему поклон от всех моих знакомых, потому как попробовав куличи ВСЕ (без исключения) просили добавки и рецепт. Процесс долгий, но результат стоит затраченных времени и усилий. Попробуйте сами и оцените! Я куличей вкуснее еще не пробовала!
Пошаговое приготовление

К сожалению, раньше я не была знакома с Поваренком так близко, поэтому фотографий пошаговых у меня нет. Но описывать буду подробно. Итак,

1. Опара

В рецепте ее рекомендовали ставить на ночь, но я лично боюсь проспать важный момент, поэтому ставлю часа в 4 утра и наблюдаю за процессом. В опару пойдут все ингредиенты для теста, кроме 500 гр муки, ванилина и изюма.

2. Молоко подогреть (как говорила моя бабушка "засунь в молоко палец-ему там должно быть хорошо ) и развести в нем дрожжи

3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В желтки добавляем сахар и растираем (можно блендером)

4. Масло растопить, муку обязательно просеять.

5. Добавить в муку молочно-дрожжевую смесь и размешать.

6. Добавляем соль, яйца с сахаром, взбитые белки, растопленое масло и хорошенько вымешиваем.

7. Помещаем опару в большую емкость (не менее 7 литров) и отправляем в духовку со включенной лампочкой.

8. Ждем, когда опара выбродит-хорошо поднимется и начнет опадать. Этот момент вы поймете сразу-на стенках посуды останутся след от теста. У меня процесс занял около 9 часов.

9. В выбродившую опару добавляем остальные 500 гр муки и ванилин, тщательно вымешиваем.

10. На процессе замеса я остановлюсь поподробней. Вначале тесто у вас будет почти как на оладьи, но не поддавайтесь искушению добавить еще муки, а месите!!! Можно в тестомешалке, так быстрей будет. Но я предпочитаю свои руки (ведь говорят же, что человеческое тепло передается тесту). Минут через 15 замеса тесто начнет собираться. Сколько месить? Опять же, вспоминая слова бабули "пока п... па не вспотеет" У меня ушло минут 35 не меньше (не ужасайтесь, результат того стоит). оставляем тесто в покое, когда оно собралось в гладкий шелковистый колобок и не липнет к рукам.

11. Выкладываем тесто в емкость большого размера и снова в духовку с включенной лампочкой на 1,5 часа.

12. Затем обминаем тесто и вмешиваем изюм, делим на колобки и укладываем в формочки. Формы накрыть пленкой и дать расстояться 1,5 часа.

13. Выпекать сначала при 160 градусах (первые 20 мин), потом при 180 (минут 10). Но ориентируйтесь на свою духовку и размер форм.

14. Остывшие куличи намазать глазурью.

Может быть рецепт этой глазури уже есть на сайте-тогда приношу извинения. Мне она нравится очень, быстро застывает, не липнет потом и не крошится при нарезке. Готовим ее так:

1. Желатин залить 2 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 5 минут. В сахар добавить воду и поставить на огонь, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Снять с огня, добавить желатин и взбить миксером 2-3 мин (пока не побелеет).

3. Дать немного остыть и сразу мазать (не передержите, а то затвердеет в форме). Я мажу кисточкой.

Попробуйте и оцените эти куличи, они действительно бесподобные!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru