- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куличи пасхальные "Бесподобные"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:05


Время приготовления: 780 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 60 г
Соль ч. л.
Масло сливочное 300 г
Сахар 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Молоко 350 мл
Изюм 200 г
Ванилин 4 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 6 ст. л.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Скажу сразу- этот рецепт не передавался в моей семье поколениями, а найден мной на просторах интернета 2 года назад, не помню даже на каком сайте. Но кто бы ни был автор рецепта-низкий ему поклон от всех моих знакомых, потому как попробовав куличи ВСЕ (без исключения) просили добавки и рецепт. Процесс долгий, но результат стоит затраченных времени и усилий. Попробуйте сами и оцените! Я куличей вкуснее еще не пробовала!

Куличи пасхальные "Бесподобные"

К сожалению, раньше я не была знакома с Поваренком так близко, поэтому фотографий пошаговых у меня нет. Но описывать буду подробно. Итак,

1. Опара

В рецепте ее рекомендовали ставить на ночь, но я лично боюсь проспать важный момент, поэтому ставлю часа в 4 утра и наблюдаю за процессом. В опару пойдут все ингредиенты для теста, кроме 500 гр муки, ванилина и изюма.

2. Молоко подогреть (как говорила моя бабушка "засунь в молоко палец-ему там должно быть хорошо ) и развести в нем дрожжи

3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В желтки добавляем сахар и растираем (можно блендером)

4. Масло растопить, муку обязательно просеять.

5. Добавить в муку молочно-дрожжевую смесь и размешать.

6. Добавляем соль, яйца с сахаром, взбитые белки, растопленое масло и хорошенько вымешиваем.

7. Помещаем опару в большую емкость (не менее 7 литров) и отправляем в духовку со включенной лампочкой.

8. Ждем, когда опара выбродит-хорошо поднимется и начнет опадать. Этот момент вы поймете сразу-на стенках посуды останутся след от теста. У меня процесс занял около 9 часов.

9. В выбродившую опару добавляем остальные 500 гр муки и ванилин, тщательно вымешиваем.

10. На процессе замеса я остановлюсь поподробней. Вначале тесто у вас будет почти как на оладьи, но не поддавайтесь искушению добавить еще муки, а месите!!! Можно в тестомешалке, так быстрей будет. Но я предпочитаю свои руки (ведь говорят же, что человеческое тепло передается тесту). Минут через 15 замеса тесто начнет собираться. Сколько месить? Опять же, вспоминая слова бабули "пока п... па не вспотеет" У меня ушло минут 35 не меньше (не ужасайтесь, результат того стоит). оставляем тесто в покое, когда оно собралось в гладкий шелковистый колобок и не липнет к рукам.

11. Выкладываем тесто в емкость большого размера и снова в духовку с включенной лампочкой на 1,5 часа.

12. Затем обминаем тесто и вмешиваем изюм, делим на колобки и укладываем в формочки. Формы накрыть пленкой и дать расстояться 1,5 часа.

13. Выпекать сначала при 160 градусах (первые 20 мин), потом при 180 (минут 10). Но ориентируйтесь на свою духовку и размер форм.

14. Остывшие куличи намазать глазурью.

Может быть рецепт этой глазури уже есть на сайте-тогда приношу извинения. Мне она нравится очень, быстро застывает, не липнет потом и не крошится при нарезке. Готовим ее так:

1. Желатин залить 2 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 5 минут. В сахар добавить воду и поставить на огонь, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Снять с огня, добавить желатин и взбить миксером 2-3 мин (пока не побелеет).

3. Дать немного остыть и сразу мазать (не передержите, а то затвердеет в форме). Я мажу кисточкой.

Попробуйте и оцените эти куличи, они действительно бесподобные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95142-kulichi-pashalnyie-quotbespodobnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.