Блинный пирог а-ля Крок-мадам
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:05:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр плавленый | 70 ломт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ветчина | 20 ломт. |
Сыр твердый | 180 г |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Приготовьте известный французский бутерброд Крок-мадам в виде блинного пирога. Блинчики делаем с добавлением сыра и выпекаем их на растительном масле ТМ "Олейна". Начинка из ветчины и сыра при запекании превращается в тягучую вкусную начинку. Завершат все жареные перепелиные яйца на поверхности пирога. |
Смешать муку, соль, сахар, желтки, молоко и натертый на мелкой терке плавленый сыр.
Добавить туда взбитые белки и растительное масло ТМ «Олейна».
Смазывая растительным маслом сковороду, выпекаем 10 блинов.
Соломкой нарезать ветчину. На каждый блин выкладываем ветчину и натертый сыр.
Все сложить слоями в стеклянную форму, запечь в микроволновой печи на максимальной мощности минут 8-10.
Пожарить на сковороде перепелиные яйца.
Выложить их поверх блинов, украсить зеленью.