- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич на топленом молоке

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко топленое 500 мл
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 5 шт
Дрожжи 75 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 кг
Коньяк 2 ст. л.
Изюм 200 г
Ванильный сахар 3 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Первый раз делала Куличи. Рецептом поделилась моя мама. Тесто получилось такое приятное, мягкое и эластичное, а как оно поднималось быстро... это просто СКАЗКА! Я глазам не верила! Топленное молоко в свою очередь придало ему тонкий аромат и сладковатый вкус. Делюсь теперь с Вами, друзья! Надеюсь Вам тоже придется по душе и по вкусу этот рецепт.

Кулич на топленом молоке

1. Яйца взбиваем венчиком, сливочное масло режем на кусочки и смешиваем между собой. Добавляем теплое топленое молоко, сахар, дрожжи, все аккуратно смешиваем (не взбиваем!) и оставляем в теплом месте на 8-12 часов (Я оставила на ночь).

2. Высыпаем в нашу заготовку соль, изюм, ванильный сахар, коньяк и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, вязким. Ставим его на расстойку на час-полтора.

3. Готовим формочки для выпекания. Ели есть готовые (покупные) - замечательно! Просто смазываем их маслом. У меня не было - я сделала самодельные из фольги: берете любую банку, оборачиваете ее фольгой, края плотно загибаете, а потом просто вытаскиваете банку и у вас получаются формочки из фольги. Затем в них я положила пекарскую бумагу, хорошо смазанную маслом.

4. Накладываем наше ароматное тесто на 1/3 формочек,

ждем когда тесто еще раз подойдет до самых краев формы и затем отправляем куличи в духовку на 15 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.

Я украсила белковой глазурью и разноцветной сахарной посыпкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95145-kulich-na-toplenom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.