- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на ряженке с ореховой начинкой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 500 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Мука 200 г
Орехи грецкие 100 г
Изюм 100 г
Шоколад 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные блинчики на ряженке с начинкой из грецких орехов, изюма, апельсиновых цукатов и шоколада! Просто праздник для сладкоежек! Пробуйте!

Блины на ряженке с ореховой начинкой

Подготавливаем продукты для теста

И для начинки.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем на 10 минут.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем ряженку (комнатной температуры) и дрожжи. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Затем в тесто добавляем растительное масло.

На раскаленной сковороде (предварительно смазанной) выпекаем блины. У меня получилось 18 шт., диаметр сковороды - 18 см.

Изюм промываем и заливаем горячей водой. Рубим ножом орехи.

С апельсина ножом снимаем цедру и нарезаем соломкой. В сковороду наливаем 1ст. л. растительного масла и добавляем 1 ст. л. сахара ( коричневый ). Затем добавляем цедру и выжимаем сок из апельсина. Готовим 1 минуту после того, как масса закипела.

В чашку выкладываем нарубленные орехи, распаренный изюм, натертый шоколад и цедру. Перемешиваем. Начинка готова.

На край блина выкладываем начинку (1 ст. л.) и сворачиваем трубочкой.

Выкладываем и подаем блинчики.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95147-blinyi-na-ryazhenke-s-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.