Блины на ряженке с ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:06:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Ряженка | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Изюм | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Вкусные блинчики на ряженке с начинкой из грецких орехов, изюма, апельсиновых цукатов и шоколада! Просто праздник для сладкоежек! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты для теста
И для начинки.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем ряженку (комнатной температуры) и дрожжи. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Затем в тесто добавляем растительное масло.
На раскаленной сковороде (предварительно смазанной) выпекаем блины. У меня получилось 18 шт., диаметр сковороды - 18 см.
Изюм промываем и заливаем горячей водой. Рубим ножом орехи.
С апельсина ножом снимаем цедру и нарезаем соломкой. В сковороду наливаем 1ст. л. растительного масла и добавляем 1 ст. л. сахара ( коричневый ). Затем добавляем цедру и выжимаем сок из апельсина. Готовим 1 минуту после того, как масса закипела.
В чашку выкладываем нарубленные орехи, распаренный изюм, натертый шоколад и цедру. Перемешиваем. Начинка готова.
На край блина выкладываем начинку (1 ст. л.) и сворачиваем трубочкой.
Выкладываем и подаем блинчики.
Приятного аппетита!!!