Блины на ряженке с ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:06:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Ряженка | 500 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 200 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Шоколад | 50 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Вкусные блинчики на ряженке с начинкой из грецких орехов, изюма, апельсиновых цукатов и шоколада! Просто праздник для сладкоежек! Пробуйте! |

Подготавливаем продукты для теста

И для начинки.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем на 10 минут.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем ряженку (комнатной температуры) и дрожжи. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Затем в тесто добавляем растительное масло.

На раскаленной сковороде (предварительно смазанной) выпекаем блины. У меня получилось 18 шт., диаметр сковороды - 18 см.

Изюм промываем и заливаем горячей водой. Рубим ножом орехи.

С апельсина ножом снимаем цедру и нарезаем соломкой. В сковороду наливаем 1ст. л. растительного масла и добавляем 1 ст. л. сахара ( коричневый ). Затем добавляем цедру и выжимаем сок из апельсина. Готовим 1 минуту после того, как масса закипела.

В чашку выкладываем нарубленные орехи, распаренный изюм, натертый шоколад и цедру. Перемешиваем. Начинка готова.

На край блина выкладываем начинку (1 ст. л.) и сворачиваем трубочкой.

Выкладываем и подаем блинчики.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...