Индийские сладости "Бурфи"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:06:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 2 пакет. |
Фундук | 13 шт |
Все гениальное просто - или сливочные индийские сладости и небольшая импровизация |
1. В чугунную кастрюлю (это важно, иначе пригорит) налила 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку сливочного масла. В идеале, нужно добавлять масло Гхи или топленное масло, но за неимением оного пойдет и свое родное сливочное. Ингредиенты смешала, поставила на огонь и начала мешать.
2. Я решила отойти от классического рецепта и через полтора часа помешивания добавила в смесь чайную ложку корицы.
Ни много, ни мало я мешала ровно 3 часа. Спустя 2 часа и 40 минут масса начала слегка густеть и за 20 минут дошла до правильной консистенции.
3. Сняла с плиты, дала немного остыть. Из остывшей массы слепила шарики, внутрь шарика положила заранее обжаренный фундук, в классическом рецепте присутствует кешью, но кешью дома не было. Фундук ничем не хуже.
4. Готовые шарики обваляла в кокосовой стружке.
Получилось всего лишь 13 шариков, что непростительно мало для 3-х часов готовки.
5. Шарики положила в морозилку до утра (на 7-8 часов). Утром решила их попробовать с кофе. Получились очень удачные, но вкус корицы был на первом плане, если когда-то решусь на этот 3х-часовой подвиг еще раз, попробую без корицы, чтоб сравнить, который из вариантов удачнее.
Ну, и предлагаю вам фотографию, у всех они белые, у меня - коричневые из-за корицы.
Готовьте. Наслаждайтесь. Bon appetit!