- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Винни-пух и Пятачок"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное 70 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи пач.
Желток яичный 1 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Картофельное пюре по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу адресовать эти пирожки всем женщинам и детям!!!

Пирожки "Винни-пух и Пятачок"

Дрожжи и сахар растворяем в теплом кефире, даем дрожжам "зароботать".

Вводим соль и масло, перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Ставим в теплое место для расстойки на 40 минут.

От расстоявшегося теста, отрываем не большой кусочек, разминаем пальцами, в центр выкладываем начинку.

Защипываем и формируем овал.

Так же отщипываем кусочек по меньше (для головы) и так же выкладываем начинку, защипываем и формируем шарик.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Формируем медведя.

Смазываем взбитым желтком и из перца горошком делаем глаза, нос и пупок.

Так делаем со всеми пирожками. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовку, 30 минут до зарумянивания.

Таким же образом я сделала еще и поросят. И осталось тесто на 4 обычных пирожка.

Приятного аппетита!!!

Девочки, девушки, женщины! Поздравляем вас с наступающим 8 Марта . Просим в качестве подарка принять эти первые весенние цветы

Ну а дальше детская часть :



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95153-pirozhki-quotvinni-puh-i-pyatachokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.