Пирожки "Винни-пух и Пятачок"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:07:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 70 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | пач. |
Желток яичный | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Картофельное пюре | по вкусу |
Хочу адресовать эти пирожки всем женщинам и детям!!! |
Дрожжи и сахар растворяем в теплом кефире, даем дрожжам "зароботать".
Вводим соль и масло, перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Ставим в теплое место для расстойки на 40 минут.
От расстоявшегося теста, отрываем не большой кусочек, разминаем пальцами, в центр выкладываем начинку.
Защипываем и формируем овал.
Так же отщипываем кусочек по меньше (для головы) и так же выкладываем начинку, защипываем и формируем шарик.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Формируем медведя.
Смазываем взбитым желтком и из перца горошком делаем глаза, нос и пупок.
Так делаем со всеми пирожками. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовку, 30 минут до зарумянивания.
Таким же образом я сделала еще и поросят. И осталось тесто на 4 обычных пирожка.
Приятного аппетита!!!
Девочки, девушки, женщины! Поздравляем вас с наступающим 8 Марта . Просим в качестве подарка принять эти первые весенние цветы
Ну а дальше детская часть :