Пирожки "Винни-пух и Пятачок"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:07:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
250 мл |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Масло растительное | 70 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
пач. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Картофельное пюре | по вкусу |
| Хочу адресовать эти пирожки всем женщинам и детям!!! |

Дрожжи и сахар растворяем в теплом кефире, даем дрожжам "зароботать".

Вводим соль и масло, перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Ставим в теплое место для расстойки на 40 минут.

От расстоявшегося теста, отрываем не большой кусочек, разминаем пальцами, в центр выкладываем начинку.

Защипываем и формируем овал.

Так же отщипываем кусочек по меньше (для головы) и так же выкладываем начинку, защипываем и формируем шарик.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Формируем медведя.

Смазываем взбитым желтком и из перца горошком делаем глаза, нос и пупок.

Так делаем со всеми пирожками. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовку, 30 минут до зарумянивания.

Таким же образом я сделала еще и поросят. И осталось тесто на 4 обычных пирожка.

Приятного аппетита!!!
Девочки, девушки, женщины!
Поздравляем вас с наступающим 8 Марта
. Просим в качестве подарка принять эти первые весенние цветы 
![]()
![]()
Ну а дальше детская часть :
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...