Соус из белых грибов к овощным блинам
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:07:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Блин | 35 шт |
Грибы | 200 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Очень вкусный соус из белых грибов к блинам из овощей! |
Для соуса я использовала вареные,
замороженные белые грибы.
Приготовление соуса.
В кастрюлю налила масло"Олейна" и просеяла муку.
Немного пассеровала её и постепенно налила воду.
Насыпала соль и сахар.
Когда вода закипела добавила сметану и грибы.
Соус загустел.
В самом конце всыпала куркуму для красивого цвета.
Во время приготовления соус нужно постоянно помешивать,
чтобы не подгорел.
Получился очень вкусный грибной соус
Здесь блины для этого соуса
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122154/