- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хала на горчичном масле

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сыворотка 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 2 шт
Масло горчичное 100 мл
Молоко сухое 2 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Орехи 1 стак.
Чернослив 100 г
Шоколад темный 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Моя мама в пирогах всегда выбирает горбушку. И больше всего любит просто булочки. Поэтому для нее я часто пеку такую халу. Начинки мало, а тесто очень воздушное и вкусное. Мама долго прожила в Волгограде и полюбила там горчичную выпечку. Какие вкусные раньше пекли там горчичные батоны. Вот и теперь я стараюсь достать горчичное масло и побаловать маму и семью домашней выпечкой.

Хала на горчичном масле

Смешать молоко, сыворотку и соль. Слегка подогреть и вылить в ведерко хлебопечки. Яйцо и желток хорошо растереть с сахаром и вылить туда же. Посуду из-под яиц не мыть! Всыпать сухое молоко. Добавить горчичное масло и дважды просеянную муку с манкой.

Всыпать дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.

Готовое тесто очень эластичное и послушное.

Орехи крупно потолочь и смешать с 2 ложками сахара. Чернослив промыть, просушить и нарезать кусочками. Готовое тесто разделить на 3 части.

Каждую часть подкатать в колбаску и раскатать в овальный пласт. Выложить на каждый пласт отдельно начинки.

Защипать в рулет.

Переплести рулеты между собой в простую косу, уложить на покрытый пергаментом или ковриком лист. Дать расстояться, смазать остатками взбитых с сахаром яиц-из той посуды, что в начале оставили - и выпекать при 200 градусах до зарумянивания.

Готовую халу смазать молоком при помощи силиконовой кисти и накрыть вольно полотенцем.

Дать отпыхтеться и подавать, нарезав на ломтики, к чашке свежего чая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95161-hala-na-gorchichnom-masle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.