Хала на горчичном масле
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:07:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Молоко | 200 мл |
| Сыворотка | 200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло горчичное | 100 мл |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Чернослив | 100 г |
Шоколад темный ![]() |
1 горст. |
| Моя мама в пирогах всегда выбирает горбушку. И больше всего любит просто булочки. Поэтому для нее я часто пеку такую халу. Начинки мало, а тесто очень воздушное и вкусное. Мама долго прожила в Волгограде и полюбила там горчичную выпечку. Какие вкусные раньше пекли там горчичные батоны. Вот и теперь я стараюсь достать горчичное масло и побаловать маму и семью домашней выпечкой. |

Смешать молоко, сыворотку и соль. Слегка подогреть и вылить в ведерко хлебопечки. Яйцо и желток хорошо растереть с сахаром и вылить туда же. Посуду из-под яиц не мыть! Всыпать сухое молоко. Добавить горчичное масло и дважды просеянную муку с манкой.

Всыпать дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.

Готовое тесто очень эластичное и послушное.

Орехи крупно потолочь и смешать с 2 ложками сахара. Чернослив промыть, просушить и нарезать кусочками. Готовое тесто разделить на 3 части.

Каждую часть подкатать в колбаску и раскатать в овальный пласт. Выложить на каждый пласт отдельно начинки.

Защипать в рулет.

Переплести рулеты между собой в простую косу, уложить на покрытый пергаментом или ковриком лист. Дать расстояться, смазать остатками взбитых с сахаром яиц-из той посуды, что в начале оставили - и выпекать при 200 градусах до зарумянивания.

Готовую халу смазать молоком при помощи силиконовой кисти и накрыть вольно полотенцем.

Дать отпыхтеться и подавать, нарезав на ломтики, к чашке свежего чая.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...