Коричные блины с фаршированными печеными яблоками

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:07:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
250 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Любители печеных яблок будут в восторге от такой вкусной начинки в блинах! |
Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.
Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.
Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна» и 1ч. л. корицы, перемешать.
Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.
Соединить изюм, орехи, мед.
Из яблок аккуратно вырезать середину, оставив дно нетронутым. Начинить их медовой начинкой.
Яблоки испечь в микроволновке при максимальной мощности 4-6 минут до мягкости.
На блин положить печеное яблоко.
Завернуть мешочком, закрепив его кружочком яблока.