- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:08


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Безе 250 г
Сливки 250 г
Мороженое 400 г

Личные впечатления о рецепте
MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?... Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!

Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.

Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.

Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.

Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой...

Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.

Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.

Ну, чем не праздник? Ведь всё гениальное (и гениально вкусное! ) -просто!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95168-italyanskiy-holodnyiy-desert-quotmerengataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.