Итальянский холодный десерт "Меренгата"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:08:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?... Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее! |
Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!
Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.
Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой...
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.
Ну, чем не праздник? Ведь всё гениальное (и гениально вкусное! ) -просто!