- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска с тунцом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 400 г
Огурец маринованный 100 г
Каперсы 30 г
Анчоусы 8 шт
Картофельное пюре 100 г
Лимон 4 шт
Соль 1 г
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот вариант закуски с тунцом в одном итальянском журнале, и он меня привлек своей оригинальной подачей. Теперь знаю, что готовить буду по этому рецепту не раз! Блюдо готовится достаточно быстро, и при этом получается очень вкусно и легко! Очень ярко и красиво смотрится на праздничном столе! P.S. Время приготовления в рецепте указано без учета времени охлаждения готовой закуски в холодильнике!

Закуска с тунцом

Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.

Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру.

Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в миску.

Отдельно нарезать помельче маринованные огурчики и каперсы.

Добавить их к тунцовой массе и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (будьте осторожны с солью, т. к. филе анчоусов уже достаточно соленые, пробуйте на вкус!).

Заполните получившимся муссом лимоны.

Подготовленные таким образом все лимоны уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.

Подавать закуску, нарезав кружочками, украсив веточками свежего тимьяна, с ломтиками домашнего хлеба! Buon appetito!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95172-zakuska-s-tuncom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.