Закуска с тунцом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:08:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тунец | 400 г |
Огурец маринованный | 100 г |
Каперсы | 30 г |
Анчоусы | 8 шт |
Картофельное пюре | 100 г |
Лимон | 4 шт |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Нашла этот вариант закуски с тунцом в одном итальянском журнале, и он меня привлек своей оригинальной подачей. Теперь знаю, что готовить буду по этому рецепту не раз! Блюдо готовится достаточно быстро, и при этом получается очень вкусно и легко! Очень ярко и красиво смотрится на праздничном столе! P.S. Время приготовления в рецепте указано без учета времени охлаждения готовой закуски в холодильнике! |
Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру.
Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в миску.
Отдельно нарезать помельче маринованные огурчики и каперсы.
Добавить их к тунцовой массе и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (будьте осторожны с солью, т. к. филе анчоусов уже достаточно соленые, пробуйте на вкус!).
Заполните получившимся муссом лимоны.
Подготовленные таким образом все лимоны уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Подавать закуску, нарезав кружочками, украсив веточками свежего тимьяна, с ломтиками домашнего хлеба! Buon appetito!!!