Закуска с тунцом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:08:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Тунец ![]() |
400 г |
| Огурец маринованный | 100 г |
| Каперсы | 30 г |
| Анчоусы | 8 шт |
Картофельное пюре ![]() |
100 г |
| Лимон | 4 шт |
Соль ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Нашла этот вариант закуски с тунцом в одном итальянском журнале, и он меня привлек своей оригинальной подачей. Теперь знаю, что готовить буду по этому рецепту не раз! Блюдо готовится достаточно быстро, и при этом получается очень вкусно и легко! Очень ярко и красиво смотрится на праздничном столе! P.S. Время приготовления в рецепте указано без учета времени охлаждения готовой закуски в холодильнике! |

Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.

Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру.

Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в миску.

Отдельно нарезать помельче маринованные огурчики и каперсы.

Добавить их к тунцовой массе и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (будьте осторожны с солью, т. к. филе анчоусов уже достаточно соленые, пробуйте на вкус!).

Заполните получившимся муссом лимоны.

Подготовленные таким образом все лимоны уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Подавать закуску, нарезав кружочками, украсив веточками свежего тимьяна, с ломтиками домашнего хлеба! Buon appetito!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...