Пирог "Для любимой подруги"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:08:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 300 г |
Желток яичный | 3 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло сливочное | 100 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Викуся, я тебя очень люблю!!! С возвращением!!! Не реально божественный вкус пирога, понравится всем без исключения!!! |
В теплый йогурт всыпаем 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставляем дрожжи "оживать".
Затем вводим желтки, масло и 1 ст. л сахара, тщательно перемешиваем.
Следующей идет в ход мука. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Ставим тесто в теплое место на 40 минут для расстойки.
Аккуратно снимаем шкурку с яблок в виде спиральки (т. к она пригодится нам для украшения), удаляем сердцевину.
Яблоки тонко режем.
Делаем меренгу. Белки взбиваем с сахаром и крахмалом до загустения массы.
Расстоявшееся тесто распределяем по форме (излишки убираем, я сделала из них маленький пирог).
Выкладываем яблоки.
Закрываем яблоки меренгой.
Из кожуры скручиваем розочки и размещаем на пироге. (изначально планировала закрыть розами весь пирог, но дети большинство кожуры вытаскали). Отправляем запекаться, в предварительно разогретую духовку, на 40 минут.
По истечении 10-15 минут с начала выпечки, смазываем борта пирога взбитым желтком. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
А это кусочек от пирога с малиновым вареньем, который я сделала из оставшегося теста