Пирог "Для любимой подруги"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:08:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
Йогурт ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Сахар | 50 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Викуся, я тебя очень люблю!!! С возвращением!!! Не реально божественный вкус пирога, понравится всем без исключения!!! |

В теплый йогурт всыпаем 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставляем дрожжи "оживать".

Затем вводим желтки, масло и 1 ст. л сахара, тщательно перемешиваем.

Следующей идет в ход мука. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Ставим тесто в теплое место на 40 минут для расстойки.

Аккуратно снимаем шкурку с яблок в виде спиральки (т. к она пригодится нам для украшения), удаляем сердцевину.

Яблоки тонко режем.

Делаем меренгу. Белки взбиваем с сахаром и крахмалом до загустения массы.

Расстоявшееся тесто распределяем по форме (излишки убираем, я сделала из них маленький пирог).

Выкладываем яблоки.

Закрываем яблоки меренгой.

Из кожуры скручиваем розочки и размещаем на пироге. (изначально планировала закрыть розами весь пирог, но дети большинство кожуры вытаскали). Отправляем запекаться, в предварительно разогретую духовку, на 40 минут.

По истечении 10-15 минут с начала выпечки, смазываем борта пирога взбитым желтком. Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
А это кусочек от пирога с малиновым вареньем, который я сделала из оставшегося теста

Днем в Москве: 

















































...