Быстрые закусочные помидоры
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:08:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Помидор | 8 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 5 веточ. |
Петрушка | 3 веточ. |
Соль | 2 ч. л. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Обожаемая мной и всей семьей закуска. Хит праздничных застолий! И это при минимуме продуктов и движений! Конечно, лучше всего она удается из спелых летних помидор. Поэтому летом миска с такими помидорами почти всегда есть в холодильнике-они съели-другие сделали. Но и зимой можно отлично приготовить – просто взять или черри-или на веточке-главное условие-плотные плоды примерно одного размера с сочной сладкой мякотью. Попробуйте – и вам понравится! |
Помидоры и зелень вымыть и хорошо просушить. Чеснок очистить и нарезать брусочками.
У помидор срезать крышечки и нашпиговать их брусочками чеснока, предварительно слегка обмакнув их в мелкую соль.
Укроп и петрушку мелко нашинковать. Присолить, посыпать по вкусу перцем, слегка перемешать и немного нафаршировать зеленью помидоры.
Уложить в неокисляемую посуду с крышкой и посыпать остатками соленой зелени. Накрыть крышкой и дать постоять на столе 3-4 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
Подавать холодными под рюмочку –бесподобно!
Можно дополнительно сбрызнуть при еде уксусом или оливковым маслом на любителя.