Мороженое "Мандариновые дольки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:08:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мандарин | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Вода | 70 мл |
Представленный десерт идеально впишется в новогоднее и рождественское меню, а в летний зной освежит своей кислинкой. Такое мороженое порадует и детей на любом празднике, а родители могут быть уверенны в безопасности всех ингредиентов. И готовится мороженое без особых хлопот и из самых простых продуктов. |
Отделить желток от белка.
Соединить в кастрюльке желток, воду и сахар, взбить миксером.
Мандарины хорошо помыть.
Разрезать пополам.
Аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожуру. Кожуру положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, чтобы не засохла и не заветрилась.
Мякоть мандаринов поместить в блендер, измельчить.
Измельченную мандариновую массу процедить через ситечко.
У меня получилось примерно 200 мл. жидкого мандаринового пюре.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
Соединить сливки, мандариновое пюре и, остывшую, яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать миксером. Перелить в широкий контейнер. Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 40 минут мороженое нужно перемешивать венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
После последнего перемешивания разложить мороженое в мандариновые половинки.
Остальное мороженое по формочкам. И отправить в морозилку застывать.
Перед подачей мандариновые половинки разрезать на дольки.
Мороженое получается очень вкусное, нежное, с приятной мандариновой кислинкой.
Приятного аппетита!!!