- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные рикоттой грибы

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 250 г
Цедра лимона 1 шт
Шампиньоны 12 шт
Пармезан 50 г
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Руккола по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, лёгкая закуска. Идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Фаршированные рикоттой грибы

https://www.youtube.com/embed/66XIIKcq0oQ?feature=oembed

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Хорошенько помойте грибы, чтобы нигде не оставалось земли. Удалите ножки.

3. Выложите грибы на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Посолите их и поставьте в духовку, примерно минут 8-10.

4. В это время приготовьте начинку. Смешайте рикотту с нарезанным чили перцем. (Самое главное удалите семечки и добавьте чили по своему вкусу. Я взяла буквально 3 кружочка. Мелко нарежьте и добавьте в рикотту.)

5. Натрите пармезан, примерно 2 ст. л, цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

6. Достаньте грибы из духовки. Воду, которая появилась внутри грибов, обязательно надо вылить.

7. Нафаршируйте грибы, посыпьте сверху пармезаном и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут.

Подавайте на стол с рукколой.

Очень вкусная и быстрая закуска, альтернатива различным блюдам с майонезом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95177-farshirovannyie-rikottoy-gribyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.