Фаршированные рикоттой грибы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:09:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рикотта | 250 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Шампиньоны | 12 шт |
Пармезан | 50 г |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Очень вкусная, лёгкая закуска. Идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой. |
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Хорошенько помойте грибы, чтобы нигде не оставалось земли. Удалите ножки.
3. Выложите грибы на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Посолите их и поставьте в духовку, примерно минут 8-10.
4. В это время приготовьте начинку. Смешайте рикотту с нарезанным чили перцем. (Самое главное удалите семечки и добавьте чили по своему вкусу. Я взяла буквально 3 кружочка. Мелко нарежьте и добавьте в рикотту.)
5. Натрите пармезан, примерно 2 ст. л, цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
6. Достаньте грибы из духовки. Воду, которая появилась внутри грибов, обязательно надо вылить.
7. Нафаршируйте грибы, посыпьте сверху пармезаном и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут.
Подавайте на стол с рукколой.
Очень вкусная и быстрая закуска, альтернатива различным блюдам с майонезом.
Приятного аппетита!