Зефирно-вишневое мороженое
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:09:25 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Зефир | 150 г |
Вишня | 150 г |
Молоко концентрированное | 150 г |
Обожаете мороженое как и я? Не любите подолгу возиться на кухне как и я? Тогда этот рецепт для вас. Очень простое мороженое. Всего 3 ингредиента и готовится ну о-о-очень быстро, если не считать время на заморозку. Ведь в процессе заморозки его не нужно мешать - кристаллики льда не образуются. Вместо вишни можно брать любые другие ягоды. |
Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150 г вишни без косточки.
Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен раствориться в молоке, если еще остались кусочки, не страшно.
Добавляем к зефирно-молочной смеси вишню без косточки. Пробиваем блендером до однородности. За это время смесь остынет и начнет густеть. Переливаем в формы или в контейнер и в морозильную камеру на 6 ч. и более, лучше на ночь.
Перед подачей дать контейнеру постоять мин. 5 при комнатной температуре, потом формировать шарики и подавать на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол).
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Вику.