- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефирно-вишневое мороженое

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Зефир 150 г
Вишня 150 г
Молоко концентрированное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаете мороженое как и я? Не любите подолгу возиться на кухне как и я? Тогда этот рецепт для вас. Очень простое мороженое. Всего 3 ингредиента и готовится ну о-о-очень быстро, если не считать время на заморозку. Ведь в процессе заморозки его не нужно мешать - кристаллики льда не образуются. Вместо вишни можно брать любые другие ягоды.

Зефирно-вишневое мороженое

Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150 г вишни без косточки.

Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен раствориться в молоке, если еще остались кусочки, не страшно.

Добавляем к зефирно-молочной смеси вишню без косточки. Пробиваем блендером до однородности. За это время смесь остынет и начнет густеть. Переливаем в формы или в контейнер и в морозильную камеру на 6 ч. и более, лучше на ночь.

Перед подачей дать контейнеру постоять мин. 5 при комнатной температуре, потом формировать шарики и подавать на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол).

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Вику.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95178-zefirno-vishnevoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.