Салат из брокколи с овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:09:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 3 веточ. |
Лук зеленый | 1 веточ. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 щепот. |
Это мой любимый праздничный салат. Попробовала я его в Маньчжурии десять лет назад и влюбилась практически сразу. С тех пор стараюсь готовить как можно чаще. Его очень хорошо подавать на праздничный стол - он малокалориен и его можно спокойно лопать в течение всего вечера, не подвергая себя угрызениям совести. Сплошная польза и наслаждение вкусом. Если у вас брокколи своя, то можно и не бланшировать ее кипятком, а класть в салат сырой. |
Брокколи разобрать на соцветия, удобные для поедания. Залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и хорошо остудить брокколи под струей ледяной воды. Затем очень хорошо обсушить – от этого зависит вкус салата.
Промытые и высушенные овощи крупно нарезать. Яйца разрезать на 8 частей. Лук удобнее резать вдоль луковицы. С петрушки оборвать листья, стебли не понадобятся. Чеснок мелко нарубить, давилкой не пользоваться.
Выложить овощи и яйца в миску поверх брокколи.
Смешать уксус, соевый соус и сахар, хорошо размешать. Затем влить тонкой струйкой масло и хорошо размешать. Добавить кунжутное масло - по возможности. Аккуратно перемешать салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час - обменяться вкусами и впечатлениями.
Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373