Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Индейка под соусом "Тонне"


Индейка под соусом "Тонне"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:09:44
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Личные впечатления о рецепте
TACCHINO TONNÈ Если вы уже знакомы с таким блюдом итальянской кухни как "Телятина под тунцовым соусом" (Vitello tonnato), то это блюдо не станет для вас открытием... И все-таки этот рецепт имеет свои особенности. Дело в том, что в традиционном соусе с тунцом используется майонез. Здесь же вместо майонеза мы кладем сваренные вкрутую яйца и добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Все остальные основные ингредиенты тунцового соуса те же; сам консервированный тунец, анчоусы и каперсы. Итак, приступим?
Пошаговое приготовление

Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет мясу сохранить компактную форму. Такую "перевязку" делаем с любым мясом, проходящим тепловую обработку цельным куском...

Овощи очистить и крупно нарезать. Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук, розмарин, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и оливковое масло...

Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Залить всё белым вином и дать выпариться 3-5 минут.

Залить индейку водой так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.

Готовому мясу дать как следует остыть в той же воде, в которой мы его варили.

Займемся приготовлением тунцового соуса. Для этого вареные яйца очистить и нарезать. Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.

Добавив немного жидкости от варки индейки (бульона), измельчить всё либо погруженным блендером, либо миксером.

Соус должен получиться приятной кремообразной консистенции. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу.

Индейку достать из бульона (его можно процедить, перелить в баночку и использовать по назначению...), освободить от "перевязки" и нарезать тонкими ломтиками. Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.

Приготовить форму, в которой Вы будете подавать блюдо. Смазать дно формы слегка соусом и выложить слой мяса индейки. Смазать его тунцовым соусом, сверху снова выложить слой мяса и так далее. Закрыть всё крышкой и поставить в холодильник до подачи блюда на стол. При сервировке можно украсить порционные тарелки с индейкой под соусом "Тонне" каперсами.

Во многих итальянских семьях это блюдо считается исключительно блюдом праздничного стола! У нас в семье оно часто бывает блюдом воскресного дня! Одним из удобств является то, что приготовить его можно заранее... В общем, буду очень рада, если рецепт заинтересует. Даже если кому-то на первый взгляд такое сочетание продуктов кажется непривычным и сомнительным по вкусу... )) Попробуйте, это очень вкусно!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru