- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячие бутерброды с лососем

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук белый 3 шт
Лосось 12 ломт.
Хлеб 6 ломт.
Лавровый лист 4 по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Укроп по вкусу
Масло виноградной косточки 100 мл
Сливки 100 мл
Горчица 2 ч. л.
Лимон 1 шт
Салат 6 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю Вашему вниманию чудесную закуску. Нежная рыбка с карамелизованным луком на хрустящем хлебе, и все это подается с нежнейшим салатом. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходный.

Горячие бутерброды с лососем

И так, первым делом приготовим луковую заправку.

Для этого нарезаем лук полукольцами вдоль колец и тушим в оливковом масле с лавровым листом минут 10.

За тем добавляем соевый соус. Соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki сам по себе имеет сладковатый вкус, но для лучшей карамелизации и еще более пикантного вкуса добавим еще немного меда.

В итоге получается такой вот замечательный лук. Очень вкусно!

Теперь сделаем чудесную салатную заправку, взбив сливки или йогурт с горчицей и лимонным соком и перемешав с маслом виноградной косточки. Благодаря ему соус получается приятного зеленого оттенка)) Но он сам по себе имеет не очень яркий вкус. Если будете использовать эту заправку самостоятельно в салате, лучше дополнительно посолить или добавить бальзамика. А мы просто перемешиваем соус с салатом (у меня была руккола).

Берем филе лосося и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество будет зависеть от размеров филе, размеров хлеба и Вашего мастерства)) У меня ушло примерно по 2 ломтика на бутерброд.

Включаем в духовке гриль на 200 градусов (если нет гриля, можно просто разогреть до 200 градусов и поставить бутерброды повыше), и пока она нагревается на сковороде-гриль или обычной поджарим хлеб с одной стороны.

Теперь собираем бутерброды. На необжаренную сторону хлеба укладываем лук...

... сверху аккуратно накрываем все рыбой, сверху немного соли и белого перца, за тем по веточке укропа - и в духовку буквально на 3-7 минут.

НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Ломтики тонкие, рыба готовится очень быстро.

Наши бутерброды готовы.

Также можно сервировать бутерброды, уложив салат прямо на горячую рыбу.

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9518-goryachie-buterbrodyi-s-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.