Горячие бутерброды с лососем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:56:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Лук белый ![]() |
3 шт |
Лосось ![]() |
12 ломт. |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
| Лавровый лист | 4 по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Масло виноградной косточки | 100 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
6 пуч. |
| Сегодня предлагаю Вашему вниманию чудесную закуску. Нежная рыбка с карамелизованным луком на хрустящем хлебе, и все это подается с нежнейшим салатом. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходный. |

И так, первым делом приготовим луковую заправку.
Для этого нарезаем лук полукольцами вдоль колец и тушим в оливковом масле с лавровым листом минут 10.

За тем добавляем соевый соус. Соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki сам по себе имеет сладковатый вкус, но для лучшей карамелизации и еще более пикантного вкуса добавим еще немного меда.

В итоге получается такой вот замечательный лук. Очень вкусно!

Теперь сделаем чудесную салатную заправку, взбив сливки или йогурт с горчицей и лимонным соком и перемешав с маслом виноградной косточки. Благодаря ему соус получается приятного зеленого оттенка)) Но он сам по себе имеет не очень яркий вкус. Если будете использовать эту заправку самостоятельно в салате, лучше дополнительно посолить или добавить бальзамика. А мы просто перемешиваем соус с салатом (у меня была руккола).

Берем филе лосося и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество будет зависеть от размеров филе, размеров хлеба и Вашего мастерства)) У меня ушло примерно по 2 ломтика на бутерброд.

Включаем в духовке гриль на 200 градусов (если нет гриля, можно просто разогреть до 200 градусов и поставить бутерброды повыше), и пока она нагревается на сковороде-гриль или обычной поджарим хлеб с одной стороны.

Теперь собираем бутерброды. На необжаренную сторону хлеба укладываем лук...

... сверху аккуратно накрываем все рыбой, сверху немного соли и белого перца, за тем по веточке укропа - и в духовку буквально на 3-7 минут.
НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Ломтики тонкие, рыба готовится очень быстро.

Наши бутерброды готовы.
Также можно сервировать бутерброды, уложив салат прямо на горячую рыбу.
![]()
Приятного аппетита
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Днем в Москве: 

















































...