Горячие бутерброды с лососем
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:56:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Лук белый | 3 шт |
Лосось | 12 ломт. |
Хлеб | 6 ломт. |
Лавровый лист | 4 по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Масло виноградной косточки | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Салат | 6 пуч. |
Сегодня предлагаю Вашему вниманию чудесную закуску. Нежная рыбка с карамелизованным луком на хрустящем хлебе, и все это подается с нежнейшим салатом. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходный. |
И так, первым делом приготовим луковую заправку.
Для этого нарезаем лук полукольцами вдоль колец и тушим в оливковом масле с лавровым листом минут 10.
За тем добавляем соевый соус. Соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki сам по себе имеет сладковатый вкус, но для лучшей карамелизации и еще более пикантного вкуса добавим еще немного меда.
В итоге получается такой вот замечательный лук. Очень вкусно!
Теперь сделаем чудесную салатную заправку, взбив сливки или йогурт с горчицей и лимонным соком и перемешав с маслом виноградной косточки. Благодаря ему соус получается приятного зеленого оттенка)) Но он сам по себе имеет не очень яркий вкус. Если будете использовать эту заправку самостоятельно в салате, лучше дополнительно посолить или добавить бальзамика. А мы просто перемешиваем соус с салатом (у меня была руккола).
Берем филе лосося и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество будет зависеть от размеров филе, размеров хлеба и Вашего мастерства)) У меня ушло примерно по 2 ломтика на бутерброд.
Включаем в духовке гриль на 200 градусов (если нет гриля, можно просто разогреть до 200 градусов и поставить бутерброды повыше), и пока она нагревается на сковороде-гриль или обычной поджарим хлеб с одной стороны.
Теперь собираем бутерброды. На необжаренную сторону хлеба укладываем лук...
... сверху аккуратно накрываем все рыбой, сверху немного соли и белого перца, за тем по веточке укропа - и в духовку буквально на 3-7 минут.
НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Ломтики тонкие, рыба готовится очень быстро.
Наши бутерброды готовы.
Также можно сервировать бутерброды, уложив салат прямо на горячую рыбу.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779