Канапе с сельдью и киви
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:56:20 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Киви | 2 шт |
Маскарпоне ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
Сельдь ![]() |
200 г |
| Не знаю, можно ли назвать это полноценным рецептом, но бутербродов с таким сочетанием ингредиентов на сайте не нашла (если плохо искала - удалю). Лично для меня такое сочетание было неожиданным, поэтому не смогла пройти мимо, чтобы не попробовать. Моей семье, как и мне, канапе понравились, но блюдо все же на любителя. Так что если любите экспериментировать - Добро пожаловать. |

Все настолько просто, что и не нуждается в пошаговом представлении, но, может, кому и пригодится. Итак, черный хлеб (чем интереснее вкус хлеба, тем вкуснее канапе, я брала "литовский" хлеб) нарезаем маленькими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром маскарпоне. Вот тут у меня начались проблемы - такого сыра, как и Филадельфии, в магазине не оказалось, поэтому пришлось срочно придумывать замену. Неплохим вариантом, на мой вкус, стали детский творожок "Тема" без наполнителей и творожок фирмы "Президент".


Спелые плоды киви очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками и выкладываем на смазанный сыром хлеб.

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать длинными тонкими ломтиками и выложить сверху на киви.

Канапе готовы, перед подачей на стол украсить зеленью. Автор рецепта (рецепт подсмотрен в журнале "Кулинарная коллекция") рекомендовал украсить листом мяты. Я же предпочла более классическое сочетание и посыпала мелко нарезанным зеленым луком.
Канапе получились очень интересными. Пряный хлеб, нежный сливочный сыр, сладкий с небольшой кислинкой киви и соленая сельдь - все вместе создали необыкновенный букет.



Ночью в Москве: 

















































...