Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:56:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Картофель | 5 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Фета | 250 г |
Шпинат | 1 пакет. |
Красивая и вкусная закуска. Рецепт подсмотрен в Интернете в разделе "Праздничный стол". Делается очень быстро. Можно класть любую не сладкую начинку в корзиночки. В оригинальном рецепте это были креветки. |
1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.
2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180 градусов.
3. Остудить, вынимать аккуратно, тк «тесто» ломкое.
Приятного аппетита!