Овощные гренки
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:56:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Батон | 6 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака. |
Картофель и лук натереть на средней терке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)
Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.
При подаче посыпать зеленью.