Овощные гренки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:56:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
Батон ![]() |
6 ломт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака. |
Картофель и лук натереть на средней терке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)
Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.
При подаче посыпать зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...