- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельменный пирог с двойной начинкой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 200 мл
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Рис 1 пакет.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш мясной 500 г
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Она задумала пирог и он, конечно, ей помог...

Пельменный пирог с двойной начинкой

Первым делом он спросил:

а где у нас Мистраль?

Она ответила:

вон там, в пакетиках

Басмати нам достань.

И пока варился рис,

они дальше делом занялись.

Она просеяла муку,

он молочка налил,

все это просто и легко,

и ничего, что брызги всюду,

добавил масло, уксус, соль, яйцо и...

не узнать теперь его лицо!!!

И начался процесс творенья,

продуктов в тесто превращенье.

Она подсыпала муки... аааа-пчхи!!!

Теперь пусть тесто подождёт

и немножко отдохнёт.

Затем он мужественно

и без слез почистил,

и порезал лук.

Она почистила морковку,

натерла её ловко.

Потом своими сильными руками

пакетик с рисом он открыл,

смешал его с морковью,

луком нарезным.

Про фарш он тоже не забыл,

и посолил его, и поперчил,

еще и чесночка он положил.

Тем временем она,

достала скалку из стола.

И раскатала тесто аккуратно,

с любовью, очень гладко.

По краю мясо разложила.

Свернула раз, и тут...

... морковка, лук и рис под бок сейчас же улеглись.

Второй разок свернули вместе,

отрезали полученный рулет.

Продолжили в таком порядке дальше,

пирог собрали по спиральке.

Потом она воды и масла налила,

плиту включила,

пирог крышечкой прикрыла.

И 25 минут его варила.

Готов пирог... ура ура... к столу скорее!

И уплетали Он, Она с улыбками, с весельем...

... ведь это их, совместное творенье!!!

P.S. За рецепт спасибо моей свекрови



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95181-pelmennyiy-pirog-s-dvoynoy-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.