- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог "Овечка"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 6 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Капуста белокочанная по вкусу
Картофельное пюре по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимым деткам посвящается!!!

Дрожжевой пирог "Овечка"

В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар. Оставлеям дрожжи "оживать".

Затем вводим яйцо и масло, перемешиваем.

Всыпаем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Ставим тесто в тёплое место для расстойки на 40 минут.

Расстоявшееся тесто обминаем. Отрываем от него не большой кусок.

Раскатываем, выкладываем начинку.

Защипываем и сворачиваем. Выкладываем в форму застеленную пергаментом.

От теста отщипываем еще 7 кусочков (на фото 6, а вокруг овечки поместилось 7), но уже меньшим размером.

С каждым проделываем аналогичные действия, чередуя начинку. Выкладываем в форму.

Формируем голову. Раскатываем лепешку, на середину выкладываем начинку.

Защипываем в виде пирожка.

Переворачиваем, формируем овальчик, из перца горошком делаем глаза, тупой стороной ножа, продавливаем тесто.

Выкладываем в форму, делаем уши и рога.

Скатываем не большие жгутики.

Сворачиваем.

Выкладываем в форму как показано на фото. Оставляем для расстойки на 20-30 минут.

Смазываем взбитым желтком. Отправляем выпекаться, при температуре 180 градусов, на 30-40 минут до зарумянивания поверхности.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95182-drozhzhevoy-pirog-quotovechkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.