Дрожжевой пирог "Овечка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:09:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Картофельное пюре | по вкусу |
Любимым деткам посвящается!!! |
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар. Оставлеям дрожжи "оживать".
Затем вводим яйцо и масло, перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Ставим тесто в тёплое место для расстойки на 40 минут.
Расстоявшееся тесто обминаем. Отрываем от него не большой кусок.
Раскатываем, выкладываем начинку.
Защипываем и сворачиваем. Выкладываем в форму застеленную пергаментом.
От теста отщипываем еще 7 кусочков (на фото 6, а вокруг овечки поместилось 7), но уже меньшим размером.
С каждым проделываем аналогичные действия, чередуя начинку. Выкладываем в форму.
Формируем голову. Раскатываем лепешку, на середину выкладываем начинку.
Защипываем в виде пирожка.
Переворачиваем, формируем овальчик, из перца горошком делаем глаза, тупой стороной ножа, продавливаем тесто.
Выкладываем в форму, делаем уши и рога.
Скатываем не большие жгутики.
Сворачиваем.
Выкладываем в форму как показано на фото. Оставляем для расстойки на 20-30 минут.
Смазываем взбитым желтком. Отправляем выпекаться, при температуре 180 градусов, на 30-40 минут до зарумянивания поверхности.
Приятного аппетита!!!