Дрожжевой пирог "Овечка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:09:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Картофельное пюре | по вкусу |
| Любимым деткам посвящается!!! |

В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар. Оставлеям дрожжи "оживать".

Затем вводим яйцо и масло, перемешиваем.

Всыпаем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Ставим тесто в тёплое место для расстойки на 40 минут.

Расстоявшееся тесто обминаем. Отрываем от него не большой кусок.

Раскатываем, выкладываем начинку.

Защипываем и сворачиваем. Выкладываем в форму застеленную пергаментом.

От теста отщипываем еще 7 кусочков (на фото 6, а вокруг овечки поместилось 7), но уже меньшим размером.

С каждым проделываем аналогичные действия, чередуя начинку. Выкладываем в форму.

Формируем голову. Раскатываем лепешку, на середину выкладываем начинку.

Защипываем в виде пирожка.

Переворачиваем, формируем овальчик, из перца горошком делаем глаза, тупой стороной ножа, продавливаем тесто.

Выкладываем в форму, делаем уши и рога.

Скатываем не большие жгутики.

Сворачиваем.

Выкладываем в форму как показано на фото. Оставляем для расстойки на 20-30 минут.

Смазываем взбитым желтком. Отправляем выпекаться, при температуре 180 градусов, на 30-40 минут до зарумянивания поверхности.

Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...