- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные пирожные "Праздничные"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Масло подсолнечное стак.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 щепот.
Яблоко 5 шт
Изюм 1 горст.
Ванильный сахар 10 г
Сливки 200 мл
Сыр сливочный 125 г
Сметана 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня праздник, поэтому и свои пирожные я назвала "Праздничные". Ну что сказать об этих пирожных? Если кратко, то это просто восторг и блаженство, хотите верьте, хотите нет. И тех, кто верит, и тех, кто сомневается, приглашаю на праздничное угощение!

Яблочные пирожные "Праздничные"

Сразу определимся - стакан 250 мл. Размер формы 25Х35 см.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. 5-6 яблок средних размеров очистить. Муку смешать с разрыхлителем. Изюм промыть и залить кипятком. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Яблоки натереть на крупной терке прямо на дно формы, разровнять и сверху насыпать изюм и ванильный сахар. По желанию можете посыпать корицей. Я корицу не добавляла.

Желтки взбить с сахаром (я брала сахара 3/4 стакана, сладкоежки могут высыпать весь стакан) до светлой густой массы, постепенно влить подсолнечное масло без запаха. Затем, не переставая взбивать добавить стакан чуть теплой воды. В полученную жидкую массу осторожно ввести муку с разрыхлителем и белки. Полученное тесто вылить на яблоки, разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог оставить на 20 минут в форме, затем вынуть из формы, перевернув его яблоками наверх. Бумагу удалить. Остудить пирог.

Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой (по вкусу), добавить сыр, сметану, взбить. Я использовала "Филадельфию", можно брать маскарпоне, мягкий творог или просто во взбитые сливки ввести густую сметану. В этом случае советую использовать закрепитель сливок.

Крем нанести на остывший пирог, разровнять, для лучшего вида я сделала к креме бороздки, посыпать через ситечко какао или натертым на терке шоколадом. Если будете использовать какао, то лучше им посыпать пирожные перед подачей.

Пирог разрезать на квадратики и подавать как пирожные, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита! С праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95187-yablochnyie-pirozhnyie-quotprazdnichnyiequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.