Яблочные пирожные "Праздничные"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:10:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Масло подсолнечное | стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Яблоко | 5 шт |
Изюм | 1 горст. |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр сливочный | 125 г |
Сметана | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сегодня праздник, поэтому и свои пирожные я назвала "Праздничные". Ну что сказать об этих пирожных? Если кратко, то это просто восторг и блаженство, хотите верьте, хотите нет. И тех, кто верит, и тех, кто сомневается, приглашаю на праздничное угощение! |
Сразу определимся - стакан 250 мл. Размер формы 25Х35 см.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. 5-6 яблок средних размеров очистить. Муку смешать с разрыхлителем. Изюм промыть и залить кипятком. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Яблоки натереть на крупной терке прямо на дно формы, разровнять и сверху насыпать изюм и ванильный сахар. По желанию можете посыпать корицей. Я корицу не добавляла.
Желтки взбить с сахаром (я брала сахара 3/4 стакана, сладкоежки могут высыпать весь стакан) до светлой густой массы, постепенно влить подсолнечное масло без запаха. Затем, не переставая взбивать добавить стакан чуть теплой воды. В полученную жидкую массу осторожно ввести муку с разрыхлителем и белки. Полученное тесто вылить на яблоки, разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог оставить на 20 минут в форме, затем вынуть из формы, перевернув его яблоками наверх. Бумагу удалить. Остудить пирог.
Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой (по вкусу), добавить сыр, сметану, взбить. Я использовала "Филадельфию", можно брать маскарпоне, мягкий творог или просто во взбитые сливки ввести густую сметану. В этом случае советую использовать закрепитель сливок.
Крем нанести на остывший пирог, разровнять, для лучшего вида я сделала к креме бороздки, посыпать через ситечко какао или натертым на терке шоколадом. Если будете использовать какао, то лучше им посыпать пирожные перед подачей.
Пирог разрезать на квадратики и подавать как пирожные, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита! С праздником!