Котлеты из корюшки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:10:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Корюшка | 400 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Икра рыбная | 100 г |
Специи | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Котлеты сочные, мягкие и очень вкусные! Иногда хочется чего - нибудь простого и полезного. Рецепт котлет из корюшки - постный. Можно добавить яйца. Но и без их добавления котлеты хорошо держат форму за счёт крахмала в картофеле. Котлеты украсят праздничный стол во время поста. |
Свежая корюшка с запахом
свежего огурца.
Корюшку очистила от внутренностей.
Икру оставила для фарша.
Убрала плавники и хвост.
Позвоночник не убирала.
Положила в чашу комбайна.
Картофель натёрла на мелкой
тёрке и очистила луковицу.
Добавила масло, икру и специи.
Всё содержимое хорошо
измельчила в комбайне.
Масса получилась густой
и однородной.
В миску насыпала манную
крупу.
Для котлеты фарша взяла
одну столовую ложку.
Обваляла в панировке
и сформировала котлету.
Мои домашние предпочитают
котлеты не жаренные,
а запечённые в духовке.
Противень намазала маслом
и положила на него котлеты.
Духовку хорошо разогрела
до 180 градусов и поставила
противень.
Тогда появится корочка снизу
и сверху котлеты.
Они будут внутри сочные.
Запекала котлеты 30 минут.
Котлеты подавала с белым
и острым красным соусом.
На гарнир картофельное пюре
с добавлением куркумы для
красивого цвета.
И конечно же любимые
овощи и зелень.
( Помидоры, огурцы и зелень
сельдерея.)