Тартар из авокадо в помидорном кольце
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:10:55 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Ветчина | 200 г |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Хлеб | 4 ломт. |
Помидоры черри | 5 шт |
Редис | 5 шт |
Салат | 1 пуч. |
Табаско | 3 г |
Базилик | 1 веточ. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Предлагаю приготовить и подать Вашим гостям яркий, легкий освежающий салат. Салатик привлекает как своим внешним видом и оформлением, так и вкусом! Самое приятное, что при наличии соответствующих продуктов, быстро и без лишних хлопот у вас на столе вкусный и нарядный салат! А еще его можно приготовить заранее... В общем, рекомендую попробовать. |
Лучше всего использовать молодой (небольшой) кабачок-цуккини. Нарезать цуккини и половину вареной ветчины кубиками и измельчить в блендере. Переложить в миску. Посолить по вкусу и добавить пару капель соуса Табаско (по вкусу).
Авокадо очистить и выбрать ложкой мякоть.
Смешать со смесью цуккини и ветчины до однородного состояния.
Спелые помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Может потребоваться и более 2-х штук.
Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо поставить кольцо (9 см); на дно положить ломтик хлеба (корочку предварительно срезать). Вдоль бортиков кольца выложить по кругу ломтики помидора.
Заполнить формочку смесью с авокадо. В центре оставить углубление. Оставшуюся ветчину мелко нарезать кубиками и заполнить ими углубление в центре.
Осторожно снять кольцо! Теперь просто нарезать помидорки-черри, редиску и украсить блюдо вместе с листьями зеленого салата! Сбрызнуть слегка оливковым маслом. Количество ингредиентов дано на 2 порции. В случае увеличения количества порций, увеличивайте количество ингредиентов.
Тартар — это блюдо французской кухни. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде "пирамидок", приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки "тартар" применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам... Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда... как правило в виде круглой "пирамидки"...