- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тартар из авокадо в помидорном кольце

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:10


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 200 г
Авокадо 1 шт
Помидор 2 шт
Цуккини 1 шт
Хлеб 4 ломт.
Помидоры черри 5 шт
Редис 5 шт
Салат 1 пуч.
Табаско 3 г
Базилик 1 веточ.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить и подать Вашим гостям яркий, легкий освежающий салат. Салатик привлекает как своим внешним видом и оформлением, так и вкусом! Самое приятное, что при наличии соответствующих продуктов, быстро и без лишних хлопот у вас на столе вкусный и нарядный салат! А еще его можно приготовить заранее... В общем, рекомендую попробовать.

Тартар из авокадо в помидорном кольце

Лучше всего использовать молодой (небольшой) кабачок-цуккини. Нарезать цуккини и половину вареной ветчины кубиками и измельчить в блендере. Переложить в миску. Посолить по вкусу и добавить пару капель соуса Табаско (по вкусу).

Авокадо очистить и выбрать ложкой мякоть.

Смешать со смесью цуккини и ветчины до однородного состояния.

Спелые помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Может потребоваться и более 2-х штук.

Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо поставить кольцо (9 см); на дно положить ломтик хлеба (корочку предварительно срезать). Вдоль бортиков кольца выложить по кругу ломтики помидора.

Заполнить формочку смесью с авокадо. В центре оставить углубление. Оставшуюся ветчину мелко нарезать кубиками и заполнить ими углубление в центре.

Осторожно снять кольцо! Теперь просто нарезать помидорки-черри, редиску и украсить блюдо вместе с листьями зеленого салата! Сбрызнуть слегка оливковым маслом. Количество ингредиентов дано на 2 порции. В случае увеличения количества порций, увеличивайте количество ингредиентов.

Тартар — это блюдо французской кухни. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде "пирамидок", приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки "тартар" применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам... Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда... как правило в виде круглой "пирамидки"...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95189-tartar-iz-avokado-v-pomidornom-kolce.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.