- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной ароматный хлеб

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 350 мл
Мука ржаная 4 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Квас 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой муж очень любит ржаной хлеб, причем он с удовольствием лопает его не только с селедкой или щами, но и к чаю мажет его маслом, медом или вареньем. Но покупной хлеб сейчас редко бывает вкусным, обычно он слишком кислый. Поэтому с появлением хлебопечки я сама составляю разные сочетания ржаной муки с прочими составляющими. Особо удачные варианты повторяются. Так и родился этот хлеб -на сегодняшний день бесспорный фаворит вкуса и домашний любимчик. Добавление богатого патокой сахара дарк мусковадо делает вкус и цвет хлеба темными и глубокими. Бесподобный аромат и вкус-без кислоты, полный и яркий. Нежный, но плотный мякиш без излишней влажности, иногда присущей ржаному хлебу. Корочка вообще объедение!

Ржаной ароматный хлеб

В ведерко хлебопечи налить отмерянную воду и добавить сахар. Дарк мусковадо очень влажный и комкуется при хранении, поэтому его нужно размять в руках и потом размешать в воде, чтоб начал таять. Добавить сухой квас, соль и масло.

Муку просеять дважды-и ржаную, и пшеничную.

Добавить дрожжи САФ –момент.

Поставить программу цельнозерновой хлеб.

Готовый хлеб вынуть и укрыть льняным полотенцем до полного остывания. Вот совсем фото свежее- только что вынула очередной.

Затем переложить в пакет –я еще приворачиваю в простую бумагу – и дать ночь вызреть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95193-rzhanoy-aromatnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.